18:43 

Квест "Кошачьи проблемы"

Jenny Li
Обо мне либо хорошо, либо Макае Тенткё в морду…
Время: спустя несколько дней после Нанчуна.
Место: дорога за Нанчуном.
Персонажи: все.


Предположение Ху по поводу лошади сбылось очень скоро: вредная скотина встретила путников на подхоте к Нанчуну - сытая и необычайно радостная. Как выяснилось вскоре из рассказов крестьян, этот демон в лошадином облике чрезвычайно успешно несколько дней терроризиловал местную деревеньку, взымая мзду любой едой, включая мясо. Некоторые из компании пережили при ее возвращении радость от повторного обретения своего багажа, некоторые - жестокое разочарование от встречи с вредным животным, и все продолжили свой путь к Куньлуню.
Несколько дней все было даже тихо и спокойно, пока в один прекрасный день на дорогу перед компанией с громким мявком под ноги Цзиню не выскочил маленький пушистый трехцветный комок.

@темы: Квесты

Комментарии
2010-06-17 в 19:29 

Shinigami.
Кому как, а у меня два яйца - минимум выживания!
Цзинь чуть не наступил на пушистый сюрприз и едва успел одернуть ногу. Удивленно присмотрелся и присел, протянул руку:
- Кис-кис-кис... иди-ка сюда, красавица... - поманил он котенка. Тот не будь дурак - подошел и за смелость был награжден почесыванием за ушком.
- Ну, и что же ты здесь делаешь, в глухомани, а? - чуть ли не промурчал Цзинь, ни чуть не смущаясь попутчиков.

2010-06-17 в 22:14 

Chmochan
Все тааакое вкусное!
Нанчун был давно, места теперь шли совсем глухие, ничего интересного по дороге не происходило, и Сунь начинал уже вовсю маяться от скуки и безделия. Даже вяло переругиваться с Цзинем надоело.
С Шу все дело опять застопорилось и с места не двигалось. Она только огрызалась по-крысиному на все попытки поухаживать и очень тщательно следила за своим узелком. Так что Тигр уже не сомневался, что там точно что-то стоящее, но не находил никакой возможности выяснить конкретнее. И как наладить отношения с девушкой тоже совершенно не представлял. Вот, вроде сказал все, потом даже спас... Ну, не один, правда, но не важно, спас же! Чего еще-то ей надо? Замуж, что ли позвать? "Вот, не дождется! Чтобы Тигр сам в клетку полез! Х-ха! Жениться! Еще, может, кучу детей завести?" - усмехнулся разбойник и чуть не перелетел через спину внезапно нагнувшегося Цзиня.
- Гыыы! - откомментировал он открывшееся перед ним зрелище позорного и недостойного мужчины сюсюкания. Хотя котенок действительно был симпатичный. Пушистенький такой. Трехцветный. "Значит кошка", - подумал Сунь. Откуда-то засела информация, что трехцветными только кошки бывают, а коты нет. Наверное, еще с детства.
- Гы! - повторил Тигр. - Щас она тебе ответит, ага! И откуда, и что делает, и чего ей жрать подавать!

2010-06-17 в 22:46 

Kurogane
Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо купить что-нибудь ненужное
Обретя свои прежние "лошадиные" заботы (о, кстати, на редкость умиротворенной кобыле), Ляо обнаружил радостно заодно целехенькую поклажу ( в том числе иголку...).
"Хотел бы я полюбоваться на того, кто бы рискнул позариться на бесхозный багаж!... То-то тварь такая подозрительно сытая... Не поручусь, что она человечинки не пробовала!"
- Опаньки! - Зазевавшись, лисенок чуть не перелетел через резко затормозившего и присевшего прямо на дороге Цзиня.
- Это что за явление? - Перегнувшись через Цзиня, он с изумлением разглядел причину остановки.
Не то удивительно, что это был котенок (кошек что ли не видал!), а вот его явление в глуши, вдали от жилья (чай не дикий зверь! да и мелкий еще) было непонятно.
А сюсюкающий "серебристый" озадачивал "Ишь, растаял! Сейчас сам замурлычит! А и то: что-то кошачье в нем самом есть!"
- Надеюсь, это не очередной оборотень? А, дядюшка? -

2010-06-19 в 22:42 

Jenny Li
Обо мне либо хорошо, либо Макае Тенткё в морду…
- Мяу! - сообщил котенок и, склонив головку на бок, уставился на Цзиня своими голубыми, еще не определившимися во взрослом цвете глазюками. Почесывание за ушком было встречено благодушным мурлыканьем, однако разговор привлек внимание котенкам и к остальным путникам. Оценивающе окинув взглядом компанию, котенок неожиданно устремился к Суню и начал с громким довольным урчанием теретья о его ноги.
- Надо же, господин Сунь, вы пользуетесь популярностью у женщин. А вот вас, господин Цзинь, похоже, бросили ради другого, - не удержался от язвительного комментария лис, который продолжал пребывать к крайне радостном расположении духа с момента обретения большого числа новых хвостов. Шу только презрительно фыркнула, уловив в этой фразе намек на себя. - Оборотень? Хмм... Маловата она еще для этого, я полагаю...

2010-06-19 в 22:56 

Shinigami.
Кому как, а у меня два яйца - минимум выживания!
Цзинь встал, улыбнулся и развел руками.
- Ну, что поделаешь. Похоже, действительно, девушки меня не любят. Придется... - он оценивающе окинул взглядом Ху, ухмыльнулся. - уйти в монастырь. Как-нибудь. "В женский..." Он обернулся и глянул на очередную "предательницу", ластящуюся к Тигру.
- В принципе все верно, кошка - к Тигру... родственники, как никак. Шу, не ревнуешь?
- А вот что она будет жрать, похоже она предпочитает рассказать тебе. - это уже относилось к разбойнику.

2010-06-19 в 23:39 

Chmochan
Все тааакое вкусное!
- Э! Э! Ты чего?
К такому повороту событий знаменитый разбойник готов не был. Он даже слегка отступил назад, одновременно попытавшись отпихнуть котенка ногой. Очень осторожно, конечно, а то еще раздавишь. Много ли такой блохе надо!
Но маневр не удался, животное сразу же последовало за Тигром и с еще большим энтузиазмом принялось мурлыкать и тереться о его штанину.
- Чего ты ко мне-то привязалась? - попытался воззвать он к кошачьему разуму. - Потому что я про харч сказал, да? Так это я так, к примеру... Ишь ты, скотина, а соображает! Любишь пожрать, а? Это ты права! Соображаешь. Что, твои-то тебя, небось, того? Мол, хватит тут дармоедов разводить и давай гуляй? Это бывает! Это тебе еще повезло, что не в мо... Ну да ладно!.. Ишь, пушистенькая! Шу, у нас там пожрать-то ничего не осталось? - повернулся он, наконец, к Шу. Излишне говорить, что котенок к тому времени уже уютно устроился у него на руках. Ну, как-то само собой вышло. Просто, неудобно же разговаривать внаклонку...
Сунь осторожно почесал котенка за ухом. "Мягенькая, как Шу...- пронеслось в голове. - Не, пушистее..."
- А на этих ты плюнь! - Сунь грозно зыркнул на ухмыляющихся Ху и Цзиня и снова обратился к кошке: - Они ничего в кошках не понимают! И ваще только ржать и умеют.

2010-06-20 в 00:08 

Kurogane
Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо купить что-нибудь ненужное
"Ничего себе!"
Жизнь, столь неожиданная и разнообразная, не переставала изумлять Ляо и часто заставляла его замирать с раскрытым ртом. Вид, конечно, у него при этом бывал не самый умный, зато искренний!
"Ну, ладно Цзинь!... Но ТИГР СПУСТИВШИЙСЯ С ГОР, балдеющий от мелкой кошечки... Парадокс! (Теперь только Ляо понял смысл этого книжного словечка).
Это вам не в крысу влюбиться - Шу все ж таки не просто крыса, а оборотень!"

Лисенок еще мог понять гастрономический интерес к кошкам, но чего с едой разговаривать?
"Да-а... люди - загадочные существа!"

2010-06-20 в 14:52 

Jenny Li
Обо мне либо хорошо, либо Макае Тенткё в морду…
- Эх, не умеете вы с девушками, господин Сунь, не умеете... - пространно заметил Ху, так что было не понятно, имеет он в виду попытки отпинать котенка или что-то другое. - Хо-хо, господин Цзинь, я могу это воспринимать в качестве предложения? - тут же не остался он в долгу перед серебряноволосым, извлекая из рукава веер.
- Ревновать? Еще чего! - огрызнулась Шу. - С чего бы это? Было бы, к кому, пфф... Осталось - не осталось, все мое! - гаркнула она тут же на Суня.

2010-06-20 в 15:18 

Shinigami.
Кому как, а у меня два яйца - минимум выживания!
- Жадничать, не к лицу милой девушке. Даже оборотню. - шутливо пожурил Шу, Цзинь. - Да и сколько эта мелочь пушистая съесть может.
О? - он обернулся к Ху и попытался состроить серьезно-влюбленное лицо, - Господин Ху, неужели вы ответите на мои...эээ... надежды? - Цзинь едва не рассмеялся, но с трудом смог сохранить лицо.
- Какое счастье! Уйдем в монастырь вместе? - тут ему пришлось скромно прикрыться рукавом и таки тихо в него заржать - уж очень правдоподобно стрелял глазками из-за веера лис.

2010-06-20 в 15:47 

Chmochan
Все тааакое вкусное!
- Тьфу, извращенцы! - Суня аж перекосило от подобного юмора. - Заткнулись бы оба! Тут Шу, между прочим!
Он еще раз неодобрительно глянул на не в меру развеселившихся лиса с Цзинем и, с кошкой на руках, двинулся вперед по дороге.
- Пошли, Шу, ну их нафиг! - бросил Тигр через плечо девушке и снова занялся котенком: - Нет жратвы у нас, поняла? Но ты не дрейфь! Щас придем куда-нибудь и чего-нибудь сообразим. А может, еще повезет - встретим и ограбим кого-нибудь. А уж когда до Куньлуня дойдем - там ваще ужремся! Так что с нами не пропадешь!

2010-06-20 в 17:24 

Kurogane
Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо купить что-нибудь ненужное
- Ага! Сейчас она тебе ответит! - не удержавшись, съязвил Ляо.
Сунь, возясь с котенком сильно упал в его глазах. "Разве настоящий разбойник может быть таким сентиментальным?"
По понятиям лисенка такая героическая личность, как Тигр, должна вести себя соответствующим образом. Уж если не надувать щеки, то хотя бы сурово и сдержанно. Хотя про сдержанность Суня - это ,конечно, он загнул!... Но все-таки...
- Ты бы лучше киску что ли Шу подарил! Девчонки любят мягкие игрушки. -
Услышав последнюю фразу Суня, Ляо даже затормозил изумленный: - Ты что, до Куньлуня собрался ее тащить? -

2010-06-22 в 17:58 

Jenny Li
Обо мне либо хорошо, либо Макае Тенткё в морду…
Лис хотел уже озучить изумление по поводу готовности тащить котенка до Куньлуня, как это сделал Ляо.
- В монастырь? Хм... Надеюсь, в женский?
- Кто тебе тут девчонка?! - грзынулась на лисенка Шу. - Я тебе дам "мягкие игрушки"! У самого еще молоко на губах не обсохло, вот и думаешь о всяких глупостях!
В принципе, злилась она сейчас на Суня, но Ляо подвернулся под руку и вся порция недовольства досталась ему. Разбойник был одарен лишь возмущенным взглядом и фырканьем. Мол, что говорит даже с таким идиотом...

2010-06-22 в 21:55 

Chmochan
Все тааакое вкусное!
- Мягкие игрушки? - озадачено переспросил Сунь. У него лично игрушки были деревянные. Зато ими очень удобно было лупастить старших братьев. Эх, жаль им же потом все три и достались: конь, телега и тигр! Правда, они с самого начала считались общими, еще когда отец вырезал их ножом из старой коряги. Это еще до рождения Суня было, поэтому он застал тигра уже без хвоста и практически неотличимым от лошади. Да и от телеги тоже. Но все равно жаль. Его бы он точно братьям не оставил, если бы насчет монастыря ему заранее сказали...
- А че? Можно и до Куньлуня. - кивнул Тигр лисенку. - Податься ей, вроде, все равно некуда. А мы и так почти что пришли. Так что делов-то!.. Не боись! - усмехнулся он. - Она долю не потребует! Ну, если харчом только.

2010-06-22 в 22:39 

Shinigami.
Кому как, а у меня два яйца - минимум выживания!
- Да уж точно, не мужской. Опыт Суня не вдохновляет. - хмыкнул Цзинь.
- Не, этой девушке мягкие игрушки точно не к чему. "А такие, бывают?" У самого него про игрушки были смутные воспоминания. - Хотя, одна большая, у нее уже есть.

2010-06-22 в 23:07 

Kurogane
Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо купить что-нибудь ненужное
"Что-то "серебристый" наш так разважничался... Ишь, нос задирает! И с дядюшкой пытается на-равных разговаривать - нахал!...
И что-то они там с монастырями... ?"

Хоть Ляо сам и съязвил в адрес Суня, но иронизирование Цзиня его возмутило. Все-таки Тигр - товарищ и почти идеал! Не то, что некоторые...
"И еще не факт, кто бы победил в поединке!..."
Ляо, состроив невинную физиономию, тихо под нос (но так, чтобы все слышали) протянул:
- Мда-а! Конечно, господину Цзиню очень обидно , что киска предпочла ему хозяина получше. -

2010-06-23 в 21:13 

Jenny Li
Обо мне либо хорошо, либо Макае Тенткё в морду…
- Чего это?! -снова вскинулась Шу в ответ на слова Цзиня. - Какая это большая?! Это что за намеки, а?! А тебе я покажу "до Куньлуня"! - снова обратила она свой праведный гнев на разбойника. - Я тебе покажу "только харчом"! Как всякую гадость в руки хапать - так мы впереди, а как харчом - так сразу "Шу, что там у тебя есть?"!!!
"А, ну да, у нас до сих пор был еще не достаточный зоопарк, надо усовершеноствовать, да..." - если лис сам для себя и считал идею тащить с собой котенка дурацкой, то это не значит, что он собирался просвящать на этот счет остальных. Разве порядочный оборотень станет мешать другим поступать глупо? Напротив!
- Точно-точно, господин Сунь! Вряд ли ее заинтересует что-то, кроме харча.

2010-06-25 в 22:17 

Chmochan
Все тааакое вкусное!
- Почему сразу гадость-то? - обиделся за котенка Сунь. - Нормальная кошка. Даже блох нету. Почти... Короче, вы все можете тут хоть заночевать, а лично мы пошли жратву искать!
Продолжая бухтеть, он зашагал по дороге.
- Нет - так нет. Не хочешь - не надо. Я сам ее кормить буду. Пошли, животное, отсюда, тут нас не понимают! А? - ехидная реплика Ху насторожила Тигра. Он даже остановился.
- А что кроме-то? Сокровища ей, вроде, не к чему... Или погоди, думаешь, она все-таки может оказаться оборотнем? - разбойник посмотрел на мурлыкающую у него на руках кошечку с явным интересом. "Ух ты, если из невзрачненькой крыски такая Шу получилась, то из этой-то... Да и характер, вроде бы у нее попокладистей будет..." - Все, точно беру! - непонятно кому сообщил он и быстрым шагом двинулся вперед.

2010-06-25 в 22:52 

Shinigami.
Кому как, а у меня два яйца - минимум выживания!
- Конечно мне обидно. - . убитым тоном, старательно пряча ухмылку, подтвердил Цзинь подозрения Ляо. - Все девушки предпочитают Тигра. я даже подозреваю, что эта кобыла... - он кивнул в сторону "заразы с копытами", - тоже к нему не равнодушна и укусами - оригинально показывает свою привязанность!
- Ну, вот у нас и кошка есть. - подытожил он произошедшее, проводив разбойника взглядом.
- Предлагаю присоединится к поискам еды, потому как запасы подошли к концу, а есть таки скоро захочется. - и он последовал за Сунем.

2010-08-05 в 21:33 

Kurogane
Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо купить что-нибудь ненужное
Презрительно сморщив нос в сторону Шу, не желая реагировать на ее хамские комментарии, Ляо молча побрел за спутниками.
"Еда - это да! Это всегда актуально!"
Поразмышлять о парадоксах можно было и на ходу.
"Лучше я буду общаться с кусачей лошадью, чем с невоспитанными крысами!" бубнил он про себя.

2010-08-06 в 15:06 

Jenny Li
Обо мне либо хорошо, либо Макае Тенткё в морду…
- Бабник! - буркнула Шу, провожая разбойника с котенком на руках недобрым взглядом. Две бухтящие себе под нос фигуры, удаляющиеся в кусты, - Ляо и Шу - были сейчас чем-то неуловимо похожи. Как бы то ни было, слово "еда" производило на них обоих умиротворяющее действие.
- И ничто-то вас, господин Сунь, не учит, - промурлыкал Ху, направляясь вслед за всеми.
"Мало ему Шу, которая его по голове колотит, - он еще хочет! Нет, люди все-таки такие забавные! Просто прелесть!"

-> www.diary.ru/~kunlun/p120147854.htm

   

Сокровище Куньлуня

главная