Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
20:50 

Квест "Западная гора рассвета"

Jenny Li
Обо мне либо хорошо, либо Макае Тенткё в морду…
Время: утро следующего дня
Место: горы
Персонажи: толпа идиотов


Вопреки словам Цзиня, пьяный лис был более чем бодр, так что о теперешнем местоположении путников даже Шу могла только гадать. Одно было несомненно: ушли они далеко. На уговоры оборотень не поддавался, а "оглушить и тихо повезти в нужном направлении", как мечтал аристократ, никто не решился.
Итогом блужданий по горам стала ночевка в лесу, которую пришлось спешно организовывать уже в темноте на месте, где Ху наконец внезапно настиг здоровый лисий сон, который положил конец его неуемной пьяной энергии.
Когда взошло солнце, путники оказались хотя бы частично вознаграждены красивым видом, который, как оказалось, открывался с того места, где они заночевали. Горные хребты и леса расстилались живописной картиной перед скальным уступом, на вершине которого они находились, однако задумываться, что ночью в темноте они по этим самым хребтам. наверное, шли, совсем не хотелось.
Ху дрых на коленях у Суня. Вернее, можно было предположить, что он пытался, потому что весьма габаритная лисья тушка - когда именно он обернулся, никто как-то не заметил, все только помнили, что к месту ночевки лис пришел уже на четырех лапах, - на коленях у разбойника не помещалась, голова и зад с пышным великолепием всех девяти хвостов покоились на земле.

УПД. Вы не поверите... Я сама не верю)
запись создана: 31.01.2011 в 20:23

@темы: Квесты

Комментарии
2013-04-11 в 23:29 

Shinigami.
Кому как, а у меня два яйца - минимум выживания!
Цзинь с трудом оторвался от выстроенной его воображением монастыря под предводительством Суня и недоверчиво уставился на Ху.
- Ээ... я правильно понял: Полетим на драконе? - в голосе предательски проскальзывало практически детское восхищение. Он уже более практически посмотрел на дракона. - Ближе к голове, да? Цзинь бодро поправил мечи и шагнул было к новой "лошадке", но тут его остановило новое соображение.
- А с лошадьми что делать будем?

2013-04-12 в 11:59 

Kurogane
Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо купить что-нибудь ненужное
Прибалдевшего от избытка эмоций лисенка разумный вопрос Цзиня вернул на землю. Щенячья восторженность сменилась ощущением непоправимой реальности.
И дядюшкина сверхгениальность, и будущий полет на драконе - все меркло перед чувством вины. Ляо беззвучно взвыл: он совсем забыл о вредной кобыле!
"Дядюшка убьет! Где эта скотина? " Вопрос, где она, был для него важнее, чем вопрос, куда ее девать.
С тех пор, как кобыла обожралась кислыми яблоками, она подозрительно тихо плелась сзади, и на фоне всех потрясений лисенок совершенно упустил ее из виду.
Он тщетно пытался вспомнить, когда она исчезла из поля зрения.
"Яблоки!" осенило его. "Она совсем на них зациклилась!"
Боясь взглянуть на лаоши, Ляо тихо промямлил- Может она вернулась в деревню?

2013-04-13 в 21:08 

Chmochan
Все тааакое вкусное!
- Какой еще такой монастырь?! - обиделся Сунь. - Вы просто завидуете! Да ну вас! И пожалуйста, и не буду вам ничего рассказывать! Очень надо...
Он демонстративно отвернулся от всех, продолжая бухтеть что-то на тему: "Совершенную мудрость не пропьешь, типа как" и "Ну и хрен с вами".
Непонятно было, действительно ему есть что рассказать (вероятнее всего какую-то очередную не слишком умную и мало относящуюся к заявленной теме историю) или же Тигр просто беспардоннно блефует.
Но никто как-то не спешил уговаривать его поделиться секретами своей "совершенной мудрости" - всех отвлек диалог лиса с драконом.
Признаться, разбойника он тоже крайне заинтересовал. Вернее не столько даже заинтересовал, сколько...
"Вот дурак, и чему радуется?" - все больше мрачнея, покосился он на Цзиня. - "Полетим на драконе!" - мысленно передразнил он товарища. - "Не, ну точно, как дитя малое!"
Тигр еще раз с сомнением окинул взглядом весьма скользкую на вид чешуйчатую спину. "Черт, они что, совсем идиоты?"- риторически вздохнул он. И тут же сам себе ответил: "Совсем."
- А может это... Своим ходом доберемся? Раз уж это Куньлунь, все небось близко. А, Шу?
Обнаружить свою слабость перед девушкой хотелось меньше всего. Да и этим придуркам нефиг знать, что Тигр, Спускающийся С Гор на самом деле панически боится высоты. Но и затея добровольно лететь на извилистом и скользком драконе казалась Суню абсолютно невозможной.

2013-04-14 в 17:21 

Jenny Li
Обо мне либо хорошо, либо Макае Тенткё в морду…
- Кто в деревню? - с опаской осведомился Ху. У него в голове все еще крутились мысли о барышне с булочками, и он не сразу понял, что лисенок говорит о кобыле. - А, эта, - наконец с облегчение выдохнул он. - Да пусть себе, сама потом вернется... Я ее лет пять пытался потерять случайно - и не вышло. Вот видите, господин Цзинь, половина проблемы с лошадьми решилась сама. А вашего жеребца здесь оставьте, пусть пасется, что с ним станется. Или вы всерьез собирались грабить сокровищницу Куньлуня верхом? А вы, господин Сунь, - обернулся но к разбойнику, - можете и пешком идти. Только не сейчас, подождите, пока мы все сделает и уберемся отсюда подальше. А то, как показывается практика, когда мы идем своим ходом, нас даже слепой и глухой не может не заметить.

2013-04-14 в 18:08 

Kurogane
Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо купить что-нибудь ненужное
Ляо облегченно выдохнул: "Пронесло!"
Только озадаченно подумал, почесав затылок, как ему теперь выполнять свои хозяйственные обязанности?
Куча полезных вещей пропала вместе с кобылой. Ну, да оборотни всегда как-нибудь выкрутятся!
Пока что, окинув хозяйственным взглядом берег и не обнаружив ничего нужного, он с сожалением вспомнил о верном котелке.
"Может, пока они разберутся с Сунем, как двигаться дальше, я еще успею за ним сбегать?"
Ну а пока, боясь отстать, он стал прикидывать местечко для себя на скользкой спине ящера. "И что это Тигр заартачился? Я в своих мемуарах непременно опишу полет на драконе!"

2013-04-14 в 18:44 

Shinigami.
Кому как, а у меня два яйца - минимум выживания!
- Ну, а мало ли. Неплохо бы, кстати, смотрелось. Оставалось только вздохнуть и признать правоту Ху. Что Цзинь и сделал. Ну, почти. Он без лишних слов отошел к своему жеребцу и принялся снимать с него упряжь и нехитрый скарб, поглаживая на прощанье. Оставлять своих он не любил, Даже если это лошадь. Особенно, если это любимая лошадь. Породистая. Подарок дяди. Он потрепал жеребца по холке."Ну, ты аккуратнее тут... смотри, чтобы тебя не сожрал никто..." Попрощавшись таким образом с боевым товарищем, аристократ, уже в худшем настроении, вернулся к честной компании. Попутно проверяя, все ли из необходимого минимума на месте. Оба "минимума" надежно висели на поясе.
- Сунь, а ты что, высоты боишься? - определенно надо было отвлечься. - Ты ж вроде горный тигр. Ооо... - протянул Цзинь с улыбкой. - Ты же у нас Спустившийся с гор! Так теперь все понятно!

2013-04-15 в 20:53 

Chmochan
Все тааакое вкусное!
Все пошло по худшему для Суня сценарию. Услышав о возможности лететь на драконе, пешком идти никто уже не хотел. Кому романтики внезапно захотелось, кому просто вломно было тащиться еще непонятно сколько по пересеченной местности. Даже Шу разбойника не поддержала. А идти одному, как злорадно предложил лис, конечно, было вообще не вариантом. Во-первых, все сокровища без него разберут, во-вторых, у Тигра все равно бы не получилось придумать для этого достаточно уважительную причину.
"Черт! Ведь все-таки придется лететь на этом... Эх, и откуда он только взялся на мою голову! Сидел бы в своей речке, змеюка! Ненавижу драконов!" - Сунь перевел злобный взгляд с одного представителя ненавистной расы на второго. "У, сволочь, сразу понял."
- Это я-то?! Боюсь высоты? Да щас!.. И совсем не потому, а для солидности. Потому что так страху больше. - поспешил было он отвлечься в сторону темной истории происхождения собственного прозвища, но тут же сообразил, что тему "страха" сейчас развивать тоже вряд ли стоит.
- Тьфу! Ладно, чё стоим? Полетели уже что ли! Где тут залезать-то? - преувеличено бодро заключил разбойник и первым начал карабкаться на шею дракона.
"Ближе к голове меньше укачивает. Наверное."

2013-04-16 в 15:31 

Jenny Li
Обо мне либо хорошо, либо Макае Тенткё в морду…
Я считаю, нам пора переезжать))) kunlun.diary.ru/p187050206.htm

   

Сокровище Куньлуня

главная