Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
15:30 

Квест "Западная гора рассвета", часть 2

Jenny Li
Обо мне либо хорошо, либо Макае Тенткё в морду…
Время: спустя примерно полчаса
Место: Куньлунь
Персонажи: толпа идиотов на драконе


На Куньлуне наступало утро. Чудесные птички напевали в ветвях волшебных деревьев. Ветер слегка покачивал травы и цветы, каких никогда еще не приходилось видеть смертным. Феникс сел на верхушку персика бессмертия и принялся деловито чистить свои многоцветные перья.
По идее, дракон должен был тихо и бесшумно опуститься на небольшую полянку, откуда открывался прекрасный вид на высящуюся неподалеку скалу с волшебным персиком на вершине, и, оставив там путешественников, снова взмыть в светлеющие небеса. На практике выглядело все несколько иначе.
Феникс задумчиво замер, держа в клюве одно из своих нарядных хвостовых перьев, и скептическим взглядом окинул странные кренделя, которые выделывал в небе дракон. Затем, по мере приближения его странной траектории к земле, стали отчетливо слышны ругательства. Наконец дракон почти рухнул в волшебные кусты, слегка промахнувшись мимо поляны. Оттуда веером прыснули птички и мелкие духи, и след за ними неслась базарная брань и громогласная драконья икота.

Чтобы не очень быть связанными очередью господина Суня, который хз, когда придет, исходим из мысли, что он обтошнял дракона и чуть не оборвал ему уши, держась за них)))
запись создана: 10.04.2013 в 20:51

Комментарии
2013-04-16 в 17:18 

Kurogane
Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо купить что-нибудь ненужное
"Конечно, я вам тут самый крайний!" пыхтел обиженно Ляо, когда вся компания взгромоздилась на дракона.
Ему не удалось пропихнуться поближе к голове ящера, так что ему достался самый хвост. Его чувствительно помотало в полете, так как дракон пользовался хвостом, как рулем высоты. Вдобавок из-за спин спутников ничего не было видно впереди, а хотелось бы описать потом полет словами : "прямо по курсу виднелись..." - увы!
Правда вскоре лисенок оценил преимущество свой позиции и некоторую отдаленность от остальных (особенно, как выяснилось от Суня).
Все выгоды перечеркнулись жестким приземлением. От бешеного взмаха хвоста он улетел в заросли раньше, чем на землю рухнула вся компания.

2013-04-16 в 18:17 

Shinigami.
Кому как, а у меня два яйца - минимум выживания!
Уже лежа лицом вниз в волшебной траве Цзинь подумал, что приземлением ему все же повезло. Мог и в терновник какой упасть. Да и с полетом ему тоже повезло - мог же и перед Сунем сесть. А так... ну, послушал отличнейший концерт в стиле "после уличной забегаловки и трехдневной браги". Ничего страшного. "Брр... хорошо, что быстро приземлились. А то почти присоединился. И здорово, что позавтракать не успел." Утренняя выходка Ху (та, которая с пожиранием рыбы) вспоминалась теперь с нежностью и умилением. "А все же, надо вставать." Медленно, но уверенно, молодой человек встал и попытался осмотреться (попутно придерживаясь за растущий рядом крепкий куст). Первое выдавленное из себя слово было непечатным. Второе, впрочем, тоже.
- ...и что-то я не так себе представлял полеты на драконах... - он оглянулся. Ноги торчашие из соседнего куста определенно принадлежали Суню. Оборотней что-то видно не было.

2013-04-17 в 20:25 

Chmochan
Все тааакое вкусное!
Не обращая внимания на ругань дракона, еще до взлета Сунь намертво вцепился обеими руками ему в уши и уже не разжимал их до самого конца. Собственно сам взлет превзошел самые худшие опасения разбойника. Сказать, что было страшно - значит не сказать ничего. Зато дальнейший полет в какой-то степени прошел даже на редкость гладко. В том смысле, что смотреть по сторонам или вниз и ужасаться было уже совершенно некогда. Потому что обнаружилась вторая проблема, куда посерьезней эфемерного страха высоты. Оказалось, что на драконе весьма сильно укачивает. И, если сначала Тигр еще находил в себе силы бодриться и (разумеется, не выпуская из мертвой хватки драконьих ушей), утешать себя мыслью, что круто он сообразил сесть на шею, небось ближе к хвосту вообще кранты, то вскоре оказалось, что "кранты", собственно, и на шее тоже. Так что весь остаток пути (то есть где-то его 9/10) он уже только тошнял, в редких промежутках успевая только орать на дракона, чтобы летел ровнее. А страх прошел как-то сам собой - на то, чтоб бояться ни сил, ни времени не оставалось.
Закончилось все как раз в тот момент, когда несчастный разбойник в который уже раз прощался с надеждой, то это вообще когда-нибудь может кончится - весьма жесткой посадкой для всех и колючим кустом лично для Суня. Какое-то время было тихо. (Матерные вопли дракона не в счет - к ним за время полета уже все привыкли и перестали замечать.)
"Да чтоб я сдох!" - прохрипел наконец голос из куста. Но хозяин его пока объявляться не спешил, только ноги его выразительно торчали вертикально вверх. Словно немым укором небесам, допустившим такое издевательство над знаменитой и уважаемой личностью.

2013-04-17 в 21:29 

Jenny Li
Обо мне либо хорошо, либо Макае Тенткё в морду…
- Пожалуй, это даже круче, чем если бы мы пошли пешком, - с идиотской блаженной улыбкой сообщил Ху небесам. Ему даже почти повезло. Какая-то мелкая, но мягкая волшебная растительность вовремя остановила его падение, и теперь лис лежал на спине, тупо глядя вверх на колышущиеся над ним колоски и цветочки.
Шу отделалась удачнее всех. В процессе падения всей компании, которое можно было с натяжкой назвать приземлением, легкую девушку подбросило, и она упала со спины дракона. Бздын героически прыгнул за хозяйкой и, поймав ее, приземлился на спину. Таким образом, сама девушка упала уже на пузо Бздына, продолжая при этом бережно прижимать к себе котенка. Именно благодаря этому, пока все остальные лежали, висели, торчали в, на и под местной растительностью, девушка была уже на ногах.
- Люди! Лисы! - истерично вопил дракон. Дальше следовали перемежающиеся нецензурные выражения и икота. В продолжение этой истерики несчастный наконец подскочил и лихими кренделями устремился по воздуху прочь. По дороге он пару раз врезался в окрестные скалы, едва не сломал персик бессмертия и наконец скрылся вдали. Оттуда совсем уже смутно донеслось:
- Лю-у-у-у-уди-и-и, %№":%*!!!

2013-04-17 в 22:46 

Kurogane
Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо купить что-нибудь ненужное
Неизвестной породы цветочки, произраставшие в райских кущах, оказались родственниками обычных роз. Несмотря на неземную красоту, они мерзкой хваткой вцепились в лисенка своими колючками.
Ляо помотал головой, отгоняя навязчивый звон в ушах. Сноровка оборотня быстро помогла ему найти себя в мире, где верх и низ пытались меняться местами. Отчихавшись от непривычного запаха цветов, он начал выдираться из зарослей, шипя и слегка повизгивая. Доносившийся с неба лексикон гармонировал с этим занятием (хотя не все слова были знакомы).
Освободившись наконец, Ляо огляделся. "Это Куньлунь? " Деревья, скалы, цветочки (будь они неладны!) - красиво!
"А где все?"
Полагаясь на нюх, лисенок выбрал направление и зашагал через поляну, дивясь: "Ведь я иду по всамделишному Куньлуню! Сам себе не верю!"
Послышались голоса .
- Дядюшка! Сунь! Где вы ? - Ляо чуть не наткнулся на торчавшие ноги Тигра.
- О, и здесь колючки! - посочувствовал он.

2013-04-17 в 23:37 

Shinigami.
Кому как, а у меня два яйца - минимум выживания!
- Да они здесь практически везде. - ответил Цзинь лисенку. Он вытрусил травинки из волос и отряхнул одежду. - А дракона мне почти жаль. - прокомментировал он последний вопль донесшийся издалека. - Ну, мы как бы на месте? Осталось только всем собраться.
Цзинь подошел к видимой части Тигра. - Хм, Сунь, ты там живой? Вопрос был немного лишним, так как ноги разбойника все же шевелились. Но мало ли, может это конвульсии.

2013-04-20 в 21:46 

Chmochan
Все тааакое вкусное!
- Не дождешься! - Пробурчал разбойник в ответ на вопрос Цзиня, выскребаясь наконец из куста и отплевываясь от колючек. Физиономия его была еще достаточно зеленой (правда уже частично: после встречи с гостеприимным представителем куньлунской флоры там-сям ее покрывала живописная сеть мелких царапин), но чувствовал себя Тигр на твердой земле уже ощутимо лучше.
- Сам такой!!! - даже нашел он в себе силы прокричать вслед дракону. Впрочем, несколько запоздало: дракон уже скрылся за горизонтом.
Затем Сунь деловито осмотрел новые дырки в куртке и штанах. Они, в принципе, не сильно изменили общую картину. Куст был за путешествие далеко не первым - плюс еще кошка, плюс озверевший лис, плюс... - в общем, досталось скромному гардеробчику разбойника по пути в Куньлунь.
"Да ладно, пока сойдет, а там ограблю кого-нибудь".- Проблема новой одежды всегда решалась у него элементарно.
- Ну что, по... - "Пошли!", хотел сказать Тигр, да так и замер на полуслове. Он снова бросился к злополучному кусту, пошарил в нем, вылез, покрутил головой по сторонам, что-то высматривая на земле несколько раз обежал кругом поляну. Еще раз слазал в куст. Сделал еще один круг по поляне. И наконец остановился и с несчастным видом посмотрел на товарищей.
- Ребята, а дубину мою никто не видел?

2013-04-21 в 19:03 

Jenny Li
Обо мне либо хорошо, либо Макае Тенткё в морду…
- Дубину я вижу и сейчас, - огрызнулась Шу. - Вон стоит столбом, руками машет, рожа расцарапана...
Ху аккуратно принял сидячее положение.
- А что, - безмятежно спросил он, - разве вы ее вообще брали с собой? На дракона, в смысле.
Лично он очень даже помнил дубинку, сиротливо оставшуюся лежать посреди поляны, когда Сунь взгромоздился на шею дракону и вцепился тому в уши. До нынешнего момента он даже полагал, что у разбойника все именно так и было задумано.

2013-04-21 в 20:35 

Chmochan
Все тааакое вкусное!
- Где? - с надеждой повернулся Сунь к девушке. И тут же сник, поняв, что это она о нем, а не о дубине.
После слов Ху Тигр помрачнел еще больше. Хотя, вроде бы, было уже и некуда. Точно. Он ее вообще не брал. Он ее просто забыл. Ее. Свою дубину.
Вообще не сказать, чтобы разбойник испытывал какие-то особые чувства к своему оружию. Это же не фамильный меч какой-нибудь, как у пижона Цзиня. Просто дубина. Когда-то, на заре своей разбойничьей карьеры, Тигр сам вырезал ее из первого подвернувшегося под руку деревца. Причем, как обычно, не сильно парился - больше обламывал, чем резал, а что не закончил, то уже подравнивал в процессе эксплуатации, обо что придется. В результате дубина вышла что надо - и по размеру, и по весу, и в руке лежит удобно. В общем, самое то. За годы проведенные вместе Сунь настолько сроднился со своей дубиной, что просто перестал ее замечать. Она воспринималась им уже как необходимая часть его самого, вроде руки или ноги. О которых не будешь же думать или помнить, но они всегда тут, без них никак. А когда надо - как надо и сработают. Так и дубина. Даже во сне Тигр не выпускал ее из рук. И во время любой самой суровой пьянки ни разу не терял ее. Короче, как бы ни складывались обстоятельства, дубина всегда была с ним. Это было нормально. А теперь...
Тигр не просто забыл свою дубину, когда карабкался на дракона. Он еще и не вспомнил о ней за весь полет. И в кусте тоже. То есть уже черти-сколько дубины с ним не было, а он этого даже не заметил. А вот это было уже совершенно ненормально. Это противоречило самой сущности знаменитого разбойника Тигра, Спускающегося с Гор. Обтошнять всего дракона - не противоречило. А забыть дубину - да.
Придавленный ощущением случившейся катастрофы, разбойник стоял и, никого не замечая, потеряно смотрел в одну точку прямо перед собой.

2013-04-21 в 20:54 

Kurogane
Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо купить что-нибудь ненужное
- Ну, право, Сунь! Что ты так расстраиваешься?- посочувствовал Ляо.
- Здесь, на Куньлуне, тоже кое-какие деревья растут. Выломаешь новую! - он ободряюще подергал Тигра за рваный рукав и махнул рукой в сторону скалы.
- А может быть она тебе здесь вообще не понадобится? Возьмем сокровище и вернемся быстренько назад, заберешь свою дубинку!-
"Кому она нужна!"

2013-04-21 в 23:07 

Shinigami.
Кому как, а у меня два яйца - минимум выживания!
Цзиню даже стало жаль бедного разбойника. И дубину забыл, и девушка обругала ни за что... "Ну, вообще-то очень за что." напомнил гадкий внутренний голос. "Шу, небось, тоже не в восторге от полета." Аристократ попытался заткнуть внутреннего оратора.
- Эээ... Тигр... ну, жаль, конечно. Все же, любимое оружие... но, может, пока подыщешь замену? - попытался присоединится он к лисенку. Подозревая, правда, что Сунь вполне может попытаться набить ему морду за попытку утешения. - Да и ты в рукопашную неплохо справляешься.

   

Сокровище Куньлуня

главная