Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
18:41 

Персонажи - черновые варианты анкет

Jenny Li
Обо мне либо хорошо, либо Макае Тенткё в морду…
Выкладываем черновые варианты анкет, обсуждаем, состыковываем. Никакие вопросы не возбраняются.

@темы: Персонажи

Комментарии
2009-05-21 в 19:01 

Jenny Li
Обо мне либо хорошо, либо Макае Тенткё в морду…
Так, черновой вариант моего товарища.

Ху Чжун-ли
лис-оборотень
Возраст: на вид около 25, на самом деле около 300.
Внешность. Высокий красивый молодой человек – даже очень красивый. А вы видели лис, которые бы превращались в некрасивых людей? Это были неправильные лисы. Длинные черные волосы собраны в хвост и перевязаны лентой. Глаза с зеленцой. Одевается обычно неброско, но удобно: халат, удобные для верховой езда штаны, сапоги – его обычно принимают за военного, едущего по неслужебным делам.
Характер. Не старый, но достаточно опытный лис. Хитер, как лиса, как это не банально. Любит подшутить над людьми, но особого вреда им не причиняет. Живет все больше среди людей, потому что здесь ему интересней. Любопытен и любознателен, всегда готов помчаться за тридевять земель, если там ему обещано что-то любопытно и доселе невиданное. Не зол, но язвителен. Конфликты предпочитает решать мирным путем, потому что это прекрасный повод поиметь всем мозги поиздеваться над окружающими. Терпеть не может, когда на него сваливается ответственность, чем-либо ограничивающая его свободу.
Биография. Рано лишился родителей и вырос в семье тетки по материнской линии в Ханчжоу. Много путешествовал и набирался опыта в общении с людьми. В разных городах может быть известен под разными именами. Основное место обитания – город Учан. Здесь у братца Ху есть даже собственный дом – люди оттуда съехали, не выдержав искрометного лисьего юмора, так что теперь это место пользуется дурной славой.
Периодически посещает тетушку Ли в Ханчжоу. В последнее посещение родственников Ху Чжун-ли пришлось волей-неволей согласиться взять себе на попечение молодого неопытного лиса. Теперь братец Ху очень старательно размышляет на темы «зачем я в это ввязался?» и «куда бы мне его сплавить?»
Способности: Умен и сообразителен. Образован. Хорошая военная подготовка. Владеет колдовством: оборотничество, даосская магия, немного предсказания.
Оружие: меч

2009-05-21 в 19:08 

Jenny Li
Обо мне либо хорошо, либо Макае Тенткё в морду…
Основа для анкет для мужа и мелкого. Дальше уж вы их сами доработайте. Нужно дописать характеры, внешность, ну и см. примечания, которые оффтопиком.

Мелкий, вам.
Сунь Эр-лун Имя Эр-лун переводится как "Второй дракон" - это я его заранее на мужниного товарища завязываю
человек
Возраст: лет 25 - 30 ну, определитесь сами
Биография. Родом из крестьянской семьи, он был еще в детстве отдан в монахи, чтобы избавить семью от лишнего рта в годы неурожая. В монастыре же получил первые навыки боевых искусств. А вот от обучения грамоте и канонам старательно отлынивал. В 12 лет сбежал из монастыря, бродяжничал и вскоре прибился к шайке разбойников. Продолжает разбойничать в составе одной известной шайки и по сей день, снискав себе на этом поприще некоторую славу и прозвище «Тигр, спускающийся с гор». Некоторое своеобразное чувство справедливости ему отнюдь не чуждо. тут можете дописать с более подробными датировками - ну, и чего вам там самим захочется
Способности: Силен и вынослив. В драке очень серьезный противник. Оптимист и пофигист. Не лишен бодрой народной соображалки, хотя образование категорически подкачало. Худо-бедно умеет читать-писать.
Оружие: дубина, нэ?))) И кулаки.
В общем, допишите характер, внешность и что хотите)))

Муж, вам.
Цзинь Лун
Инь Лун
Я взяла имя, которое у меня было в первоначальном сюжете: Цзинь Лунозначает "Золотой Дракон". Но после того, как вы мне рассказали о его будущей внешности, я задумалась, не поменять ли его на Инь Лун - "Сереьряный Дракон". Выбирайте сами)))
Возраст: тоже где-то около 25 – 30 лет (муж, пропишете сами, может, побольше)
Биография. Потомок Чжоуских ванов, некогда добровольно отказавшихся от борьбы за престол, поэтому его род официально избавлен от всех повинностей и обладает неприкосновенностью. Получил прекрасное образование, однако сдавать экзамены не стал по причине горячего нежелания быть чиновником. Да, я бессовестно передрала с Чай Цзиня. Можете переделать/добавить, что угодно.
Способности: Прекрасно образован – обучен стихосложению, каллиграфии и прочему. Играет на чем-нибудь – на каком-нибудь эрху или цине. Также получил хорошую военную подготовку: владеет мечами, стреляет из лука, хорошо ездит верхом.
Оружие: какие-нибудь парные мечи? Придумайте.
В общем, вы-то не первый раз анкету пишете - разберетесь, чего добавить)))

2009-05-21 в 19:49 

Мертвый китайский военный_тм. Внебрачный сын Совы и Пятачка
Черновой вариант моего)))

Ляо Шу-фэн, оборотень

Возраст: порог совершеннолетия (это сколько?), выглядит на них же
Внешность: Классический "тонкий-звонкий", среднего роста, черные с рыжиной на ярком солнце волосы в высоком хвосте пониже лопаток. Одеваться предпочитает удобно - по привычке лазать по лесам, горам и иже с ними... Цвета - серый и синий
Характер: "такой маленький, а уже Малфой"(с) Если выживет - станет одиночкой, знающим себе истинную цену, а пока - прикидывается разгвоздяем.
Биография: Третий из четырех сыновей, шестой ребенок в семье. Рос сам, то в библиотеке (исключительно приключенческая литература и мемуары), то в лесу, то еще куда убежит. Одно время плотно общался с соседом, отставным десятником, и тот подучил держать в руках цзянь.
Способности: тут пока пробел, то ись нужна консультация
Оружие: меч-цзянь, пара ножей

2009-05-21 в 19:53 

Все тааакое вкусное!
Ога. Подумаем дальше. Подоконники, думаю, скользить ему не надо. Что семья отдала в монастарь, ему, в принципе, уже в детстве было пофиг. Главное для него по жизни свобода. Потому и из монастыря смылся. В шайке у него особый статус: он сам по-себе, присоединяется, когда ему надо, предпочитает действовать в одиночку и никогда никому не позволяет собой командовать. Это терпят из-за его очень высоких боевых качеств. По жизни делает только то, что хочет. Ни к чему и ни к кому не привязан, но не переживает из-за этого и не строит никаких мрачных теорий (как любят это делать некоторые мои персонажи) - просто так жизнь сложилась. Вообще никогда ничем не парится и ловит от жизни один кайф. Очень-очень любит подраться. Причем сам процесс даже больше результата, хотя обычно все-таки побеждает он. Ыыы! Интересно про такого писать! У меня таких еще не было! Капитан из Петровской похож, но он более утонченный романтик. Возраст, думаю, не больше 25.

2009-05-21 в 20:08 

Обо мне либо хорошо, либо Макае Тенткё в морду…
[KpLt] Schu von Reineke
Вот с возрастом есть одно западло. У лис-то он считается несколько иначе, чем у людей. Насколько я помню, лиса получает способность превращаться в человека где-то после ста лет (наиболее популярный вариант, по крайней мере). Вот где-то это и считается для них порогов совершеннолетия. Но мы можем снизить этот порог (в кит. литературе он все время "плавает", так что мы не особенно посягнем на мат. часть). Скажем, 50 лет. Для оборотней это - шмакадявка.
Способности. Ну, как минимум, превращение в человека мы уже имеем. Поскольку вы еще маленькие и неопытные, скорее всего, можете принимать только один какой-то облик - опытный лис может и военным, и красивой девушкой, и вообще порядком парить людям мозги.
Думаю, что вы потихоньку учитесь наводить глюки на людей. Думаю, хватит с вас по молодости лет)))
Плюс - более обычные, "человеческие" способности: владение оружием, образованность.

Chmochan
Да-да. Пишите-пишите. Я, в принципе, брала типаж Энсэя (или У Суна... или... да много их было).

2009-05-21 в 22:34 

Мертвый китайский военный_тм. Внебрачный сын Совы и Пятачка
Jenny Li
ага, ясно)))) то есть пишем "превращение в йуного лиийтинанта, начала морока"?

2009-05-22 в 08:26 

Обо мне либо хорошо, либо Макае Тенткё в морду…
[KpLt] Schu von Reineke
Хай-хай)))

2009-05-22 в 16:57 

Все тааакое вкусное!
Сунь Эр-лун
человек
Возраст 25 лет.
Внешность довольно непримечательная, если не считать коротко стриженных волос, которые он по мере надобности прячет под платком. Волосы черные, глаза тоже черные. Лицо простоватое, но симпатичное. Средний рост, крепкое телосложение. Одет всегда в одно и то же, потому что у него ничего больше и нет: не любит обрастать бытом. Какая-нибудь там куртка, широкие штаны, сапоги. Все ношеное-переношеное.
Характер Оптимист и пофигист. Больше всего на свете ценит свободу и не терпит ничьих поползновений собой руководить и командовать. Всегда делает только то, что хочет и никогда ничем не парится. Очень любит подраться. Причем сам процесс ему интересен даже больше результата, хотя обычно все-таки побеждает он.
Биография Родом из крестьянской семьи, он был еще в детстве отдан в монахи, чтобы избавить семью от лишнего рта в годы неурожая. В монастыре же получил первые навыки боевых искусств. А вот от обучения грамоте и канонам старательно отлынивал. В 12 лет сбежал из монастыря, бродяжничал и вскоре прибился к шайке разбойников. Продолжает разбойничать в составе одной известной шайки и по сей день, уже давно, впрочем, отвоевав в ней для себя совершенно особый, независимый статус. На этом поприще к 25 годам он успел приобрести некоторую славу и прозвище «Тигр, спускающийся с гор» (которое ему самому очень нравится). Некоторое своеобразное чувство справедливости ему отнюдь не чуждо.
Способности Силен и вынослив. В драке очень серьезный противник. Не лишен бодрой народной соображалки, хотя образование категорически подкачало. (А нафига оно ему? Меньше знаешь - лучше спишь!) Худо-бедно умеет читать-писать. (Нууу, учился когда-то... Но это так занудно!)
Оружие дубина и/или кулаки. Он принципиальный противник любого другого оружия. (Есть подозрение, что на самом деле так и не научился толком с ним обращаться.) Зато, во многом благодаря маниакальному нежеланию у кого-то учиться, первоначальные полученные еще в монастыре навыки, он самостоятельно развил до совершенства и по-сути выработал свой собственный боевой стиль. Но не придает этому никакого значения, ему это тоже пофиг.
Вот так вот примерно.

2009-05-22 в 17:29 

Обо мне либо хорошо, либо Макае Тенткё в морду…
Chmochan
Ага, карашо.

2009-05-22 в 17:40 

Shinigami.
Кому как, а у меня два яйца - минимум выживания!
Цзинь Лун

Возраст: 29 лет
Внешность: Выше среднего роста, стройный, можно сказать изящный. Волосы длинные, светло пепельные (если угодно серебряные), либо собраны в традиционный узел, либо полураспущены. Глаза ореховые, цвет близкий к желтому. Возможная одежда: простенько, но со вкусом. Халат, штаны, сапоги, пояс для нужных мелочей.
Биография: Потомок Чжоуских ванов, некогда добровольно отказавшихся от борьбы за престол, поэтому его род официально избавлен от всех повинностей и обладает неприкосновенностью.
Младший ребенок в семье, поэтому особых требований на поддержание чести этой самой семьи не выдвигали особенно, когда характер ребеночка проявился). Родителей очень любит и уважает, но поступать предпочитает по своему.
Получил прекрасное образование, однако сдавать экзамены не стал по причине горячего нежелания быть чиновником. Почему не пошел по военной стезе - умалчивает, либо отшучивается, что опомниться в военное время, а выполнять приказы не его дело.
Из-за внешности (цвета волос) многие из еще детских товарищей, а следом за ними и семья стали в шутку называть не Цзинь Луном, а Инь Луном. Вариант прижился.
Детство классическое, аристократическое. Этикет и воспитание... Если не считать периодических отловов дитяти с шайкой детей челяди где-то на задворках.
Много путешествовал, как по делам семьи, так и для собственного удовольствия. Живет в основном в доме двоюродного дяди в Ханчжоу, с которым они очень близки по характеру (место дяди вакантно). Но так как родителей любит, то часто к ним наведывается.
Характер: спокойный и радостный пофигист. Пока не разозлят. Любит подшутить над ближним своим (ближние не всегда это ценят). Действует обычно по ситуации. Человек слова - но сначала заставьте его это слово дать.
Способности: Прекрасно образован – обучен стихосложению, каллиграфии и прочему. Играет на эрху. Также получил хорошую военную подготовку: владеет мечами, стреляет из лука, хорошо ездит верхом.
Оружие: Шуан Цзянь - Парный узкий меч, либо вариация того же с длинными кистями на рукояти Чан Суй Цзянь.

Это черновой вариант! Так как я не в теме, то обязуюсь исправить в течении суток. Прошу проверить.

2009-05-22 в 17:50 

Jenny Li
Обо мне либо хорошо, либо Макае Тенткё в морду…
S.Troll
В принципе, все да. Единственное - при живых родителях жизнь в другом городе (я правильно поняла?) с дядей смотрится несколько странно. Добро бы герой там служил, но поскольку он у нас люмпенизированный элемент... Может, дядя как раз военный и ребенка, проявившего все-таки в детстве склонность к боевым забавам, отправили к нему на обучение?

2009-05-23 в 00:01 

Shinigami.
Кому как, а у меня два яйца - минимум выживания!
Jenny Li Хмм... можно исправить и так. Может его дядя к делу и пристроит. Хотя, может и с семьей жить.

   

Сокровище Куньлуня

главная