Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:47 

Квест "Праздник благодарения Будды", часть вторая: "А поутру они проснулись"

Jenny Li
Обо мне либо хорошо, либо Макае Тенткё в морду…
Участники: Ху Чжун-ли, Ляо Шу-фэн, Сунь Эр-лун, Цзинь Лун, Шу Мин-чжу, Бздын
Время: раннее утро следующего после соревнования в трактире дня
Место: где-то в горах


Проснулся лис от холода и смутного ощущения, что что-то в жизни не так. Голова раскалывалась, а земля периодически начинала плавно покачиваться, несмотря на лежачее положение тела.
"Так, а что вчера... и где... и... ох ты боже мой!!!"
Пришедшее в голову предположение настолько испугало лиса, что он открыл глаза и рывком сел. Правда, тут же пожалел об этом, ибо острое похмелье не способствовало такой бодрости. Но главное, что основное сомнение, так напугавшее лиса, было развеяно - он явно был все еще в человеческом облике.
"Это уже не может не радовать...", - со стоном отметил Ху, падая обратно и закрывая глаза в надежде, что отчаянное верчение всего мира вокруг все-таки прекратится. К сожалению, это было все, что успел заметить лис. Оставался еще целый ряд важнейших вопросов: где он, с кем он, сколько сейчас времени и вульгарное - а что вчера было?
Ху не мог бы с точностью утверждать, что о вчерашнем дне он ничего не помнит. В голове была такая каша, что там могла заваляться незамеченной любая информация. Нет, про соревнование он смутно помнил. Кажется, они черезчур увлеклись и соревновались больше друг с другом, чем с изначальными соперниками. А потом они, кажется...
"Ох, че-е-еррррт... Помнится, мы собирались пойти громить монастырь... Интересно, дошли ли... И кстати, чем так воняет?"
Не открывая глаз, лис потянул носом. Нет, пожалуй, нормальный человек счел бы это не вонью, а ароматом... Только не в такой концентрации. Несло сандалом, причем так, как будто рядом стояла целая курильница.
"Надеюсь, мы не в монастыре?"
Пришлось все-таки решаться на подвиг и открыть глаза. С третьего раза лису удалось это сделать и аккуратно оглядеться вокруг, стараясь не делать лишних движений. Увиденное поражало.
Вокруг расстилались горы. Позади начинался лесок, с макушки же горы, на которой они находились, открывался прекрасный вид на окрестности. Вдалеке в рассветной дымке вырисовывался смутно знакомый утес - лис припомнил, что на нем, кажется, стоял тот самый монастырь. Правда, вместо четкого силуэта монастырских построек сейчас там маячило что-то неразборчивое, больше походящее на развалины.
Что-то теплое мягко грело бок, и лису пришлось совершить еще один подвиг, чтобы выяснить, что это - он повернул голову.
- Пошла вон, скотина!
Какие-то птички выпорхнули из кустов, вспугнутые руганью Ху, однако вредная кобыла, пристроившаяся спать рядом с хозяином, даже ухом не повела. К своему удивлению лис отметил, что именно она и была источником отчетливого сандалового запаха.
Чуть в стороне на земле дрых Ляо. Сунь и Цзинь прикорнули левее, причем голова серебряноволосого покоилась на животе разбойника. Горящий неподалеку костерок добавлял картине ощущение полного покоя и какой-то домашности. Жеребец Цзиня, привязанный к какой-то чахлой осинке, пощипывал траву. Шу, пристроившись у костерка, жарила на воткнутых в землю прутиках куски мяса.
"Какая трогательная картина! Самое время начать умиляться..." - попытка поязвить была неудачной - лису было слишком плохо.
- Бршн... тьфу!
Лис перекатился на бок и осторожно перевел тело в сидячее положение...
- Барышня Шу... А... Мы где?
Вид у оборотня сейчас был до крайности помятый.

@темы: Квесты

Комментарии
2009-09-24 в 21:34 

Все тааакое вкусное!
- Хех! Не побоюсь, а просто не буду - и все! - беззлобно огрызнулся Тигр на лиса. "Вот народ, а! Что лис, что Цзинь. Только дай им языком почесать и над кем-нибудь поиздеваться. Лучше уж вообще внимания не обращать, если я все-таки собираюсь дальше терпеть эту компанию ненормальных," - Сунь как раз додумывал эту на удивление здравую для себя мысль, когда из кустов показалась наконец разгневанная Шу.
"Не, почему это "если"? "Раз" собираюсь идти, а не "если"! Э-эх! Ну надо же, даже Ху построила! Во дает! И ведь как пить умеет, а! Вот уж не думал, что такие бабы вообще бывают!" Пользуясь тем, что его испепелили взглядом и теперь всячески демонстративно игнорируют, разбойник в наглую уставился на продолжавшую бушевать девушку и откровенно залюбовался. Шу и сама по себе была очень симпатичной, но особенно располагало в ней как раз то, что категорически не вязалось с представлением об обычной среднестатистической китайской девушке ее возраста и круга. "Хотя, какого круга-то, она же крыса все-таки... Вот поэтому, небось, так и..." "Так и" что - это сформулировать у Суня уже не получалось. Но имелась в виду эта ее способность свободно и живо выражать любые свои эмоции, не заботясь, ведут ли так себя воспитанные девушки и как это выглядит со стороны. "Такая ведь и впрямь и врежет запросто, и укусит - не задумается. И вообще... Не похожа на этих всяких... фифочек, во! И к походной жизни привычна. Она бы даже и в горах наверняка смогла жить, если что..."
- Ручей, да? Неплохо! Интересно, кто ж место для ночевки выбирал? Шу, ты чё ли? Прям я бы лучше не выбрал. Да еще и плюс ко всему монастырь видно. Красотища! С этими словами Сунь двинулся в кусты в том же направлении, куда скрылся Цзинь. Пришла мысль окунуть голову в холодную воду - может поможет...
"О, да тут целая речка даже! Может, целиком мокнуться? Или холодно..." Раздумывая, стоит или не стоит таких жертв, как купание в ледяной воде, обычное, хотя и довольно ощутимое похмелье, Сунь пробирался сквозь кусты к воде...
- Опа! Что тут у нас на кустике, а? Цзинь мечи свои оставил? А сам по камушкам скачет как козел? Ай-ай-ай, что ж он так! - Сунь подобрал мечи и продолжил нарочито громко. - Разве можно так оружие кидать? Мало ли, кто тут ходит и прихватит ненароком? Вот, я например! Без мечей-то ты... А?

2009-09-25 в 23:00 

Shinigami.
Кому как, а у меня два яйца - минимум выживания!
Очередь не моя, но хочется ответить... можно?

От раздавшегося сзади голоса Цзинь таки подскользнулся на камне и чуть не нырнул в реку. Что было бы печально, учитывая глубину. Вернее ее отсутствие. Помахав руками (а то и ногами) и с трудом восстановив равновесие он раздраженно (перспектива купания в штанах и сапогах не прельщала) обернулся и смерил Суня презрительным взглядом:
- Ты хоть меч в руках держать умеешь? фыркнул, сменил шаткое положение на более устойчивое. - Впрочем, уже и так вижу, что нет. Так что, Тигренок, я тебя и голыми руками... в эту речушку окуну.
Покусывая губу оценивающе посмотрел на разбойника и, невинно похлопав ресницами, добавил. - Помоешься... Может девушки к тебе будут благосклонней...

2009-09-27 в 01:36 

Kurogane
Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо купить что-нибудь ненужное
- Вот вы где, господин Сунь! Госпожа Шу уже волнуется - она недовольна задержкой! -наивно хлопая глазами, отважно соврал Ляо. Перспектива разборки между Сунем и Цзинем была сейчас совсем не ко времени и грозила неприятными последствиями для всех, что Ляо совсем не устраивало. Он бы с удовольствием посмотрел, как Тигр разделает "серебристого" - давно пора!- но только не сейчас. А уж в том, что Сунь рано или поздно покажет этому задиристому господинчику, где раки зимуют, он не сомневался. - Как удачно, господин Цзинь, что и вы здесь! ("Это ж надо - такое Тигру заявлять!") Если вы уже помылись сами , то не будете ли Вы любезны зачерпнуть воды? Вы на самом удобном камушке стоите! - и, скорчив невинную гримаску, Ляо швырнул Цзиню кувшин.

2009-09-27 в 18:56 

Все тааакое вкусное!
- Это я-то не умею меч держать? Х-ха!
"Вот сволочь, и как догадался?"
- Я-то как раз все умею, что с оружием, что без, - недобро сощурившись, медленно проговорил Тигр. - А вот ты без своих железок, видать, вообще ничего не стоишь. Что, не так? Ну, давай проверим. Кто кого окунет голыми руками. Двигай сюда! Только с камушков не падай раньше времени, еще ножку сломаешь - и как тебя тогда, увечного, бить? Он положил мечи и поджидал Цзиня на относительно ровной площадке, почти без камней и кустов, на которую как раз так удачно выбрел из зарослей.
- А? -Сунь обернулся на голос Ляо. "Ого, уже волнуется! - с удовольствием отметил он. - Так и знал, что она на меня тоже запала! И понятное дело! На кого ей и западать - на этих хлюпиков, что ли? То ли дело я!"
- Ишь ты, недовольна она! - пробурчал он вслух . - Подождет, не принцесса! Скажи ей, ща разделаюсь с этим гадом и двинемся. Это недолго! И с широкой ухмылкой он снова повернулся к своему противнику.

2009-09-27 в 22:51 

Shinigami.
Кому как, а у меня два яйца - минимум выживания!
"Ну, теперь я еще больше уверен, что с мечами у тебя проблемы" Довольно отметил про себя Цзинь, выслушав неубедительные угрозы Суня. Только он собрался ответить на вызов разбойника, - "Не драки ради! Купаться веселее будет, да и помоем кой-кого...", как из кустов появился Ляо, сообщил, что их ждут и швырнул в Цзиня кувшином. "Мстительная малявка..." с горечью отметил он, ловя брошенную в него емкость и в который раз пытаясь восстановить равновесие уже размахивая кувшином. Теперь это напоминало пьяницу, возвращавшегося с пирушки. "Просто таки цзуйцзянь... мечей только не хватает..." Решив не искушать судьбу, в несколько прыжков оказался рядом с Сунем.
- Договорились. Кто кого окунет. С головой. - он отставил злосчастный горшок в сторону.
- Эй, Ляо! Передай, что мы быстро. крикнул он лисенку, и обернулся к Суню. Хотя лучше, если это будет долго. Для тебя.


*Цзуйцзянь - техника "пьяного меча".

2009-09-28 в 01:00 

Kurogane
Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо купить что-нибудь ненужное
Ляо со злорадным удовольствием полюбовался "танцем с кувшином", не слишком грациозно исполненным Цзинем на скользком камне. Надежда, что он свалится, к сожалению, не оправдалась."Ловкий, все-таки, черт!" - Ничего, подождут! - отмахнулся он от Цзиня, перестав притворяться посыльным от Шу. "Так-то оно лучше! В холодной горной речке долго не пробулькают! Так я и пропущу это зрелище, как же!" - Сами и передадите! - И Ляо, набрав воды в многострадальный кувшин, уселся на берегу, болея за Суня.

2009-09-28 в 18:04 

Jenny Li
Обо мне либо хорошо, либо Макае Тенткё в морду…
- Да я-то подожду, коне-ечно, - зловеще раздалось над ухом Ляо. Вид у вышедшей Шу из кустов Шу был самым угрожающим. - И конечно, вы быстро. Потому что я вас сейчас обоих окуну! - взвизгнула девушка. - Придурки! Петухи! Стоит вас на минуту оставить, вы тут же начинаете крутостью мериться! Еще кто-то будет говорить, что люди - разумные существа?! Ууууууу! Дай сюда!
Шу выхватила из рук Ляо кувшин, который в следующую секунду уже летел прямиком в Цзиня. На беду разбойника, в руках у девушки был еще и котелок, который чуть позже отправился ему в голову, сопровождаемый рядом совсем не подобающих девушке выражений, касающихся преимущественно мнения разумного оборотня относительно мужского достоинства обоих.
- А ты что стоишь?! Нашел тут бесплатный цирк! - вызверилась Шу заодно и на стоявшего рядом Ляо. - Бездари! Мужики!
Видимо, последнее девушка сочла верхом ругательности, после чего можно было с честью удалиться с поля боя. Что она и сделала, еще раз возмущенно фыркнув напоследок.
- Вам лучше не злить барышню Шу, - раздалось язвительное замечание. Оказывается, лис уже некоторое время наблюдал за происходящим с достаточно удаленного камушка - конечно, такой цирк пропустить он ника кне мог. - А то боюсь, что нам придется тащить вас обоих в весьма-а-а неприглядном виде...

2009-09-28 в 19:08 

Все тааакое вкусное!
- Ух ты! - восхищенно вытаращился Сунь вслед Шу, потирая макушку. Котелок он, конечно, перехватил, но малость все-таки задело. - Так бросить! Ведь чуть и впрямь не зашибла! И ругаться умеет не хуже нашего брата разбойника! Вот это баба! Не, ведь вот бывают же...
Он заметил, что почему-то обращает весь этот поток красноречия к Цзиню и замолчал. Вместо счастливого выражения крестьянского ребенка, попавшего на большой городской праздник, он поспешил снова изобразить на лице нечто, более подходящее тигру, спустившемуся с гор в поисках своей жертвы.
"Так, а теперь-то что?"
Хотя их суровый миротворец ушел, драться все равно резко стало глупо. Да и действительно, надо же уходить отсюда вообще-то...
- Ну и черт с тобой! Получишь в следующий раз! - бросил Цзиню Тигр, подобрал котелок и не оборачиваясь стал продираться сквозь кусты к лагерю. -Эй, Ляо, айда вещи собирать!

2009-09-28 в 21:36 

Shinigami.
Кому как, а у меня два яйца - минимум выживания!
Появление Шу было несколько шокирующим. И, вдобавок, спутало все планы по купанию Суня, да и собственному омовению. А тут еще и кувшин. Запущенный с немало силой. Полный. В этот раз благоразумие взяло вверх и Цзинь решил его не ловить. Если честно, он едва упел пригнуться, как глиняный снаряд просвистел у него над головой и с победным хлюпом затонул в речке.
- Вот это женщина... - восхищенно протянул аристократ. - На такой и жениться не жаль!
Как оказалось восхищается он не один. Суня, похоже, тоже проняло. Впрочем, тот как всегда резко на что-то обиделся, повернулся спиной и что-то бурча себе под нос отправился к стоянке. "Что-то" снова таки как всегда, было обещание намылить Цзиню шею.
- А ведь она права. Точно, как петухи... - тихо заметил Цзинь Лун. И уже громче, для Суня, добавил. - Это еще кто получит!
Оставив последнее слово за собой, он со вздохом полез в речку. Все же надо было умыться, да и кувшин забрать. С водой. Злить Шу, почему-то очень не хотелось.
По быстрому поплескавшись и выловив кувшин, он выбрался на берег и потрусил вслед за остальными, не забыв забрать мечи. "Еще раз их тронет. Я его... нет не убью. Выдеру. Плашмя. Хотя, сам виноват, нечего оружие оставлять."

2009-09-28 в 23:55 

Kurogane
Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо купить что-нибудь ненужное
Ляо подскочил от неожиданности, когда над его ухом зашипела, а потом взвизгнула Шу. Только оборотень мог подобраться к нему так бесшумно и незаметно - человека он бы сразу учуял. "Тьфу ты, нечистая сила!... " Переведя дух, он остался торчать столбом, выслушивая ее яростную тираду и пыхтя про себя:" Хоть я и сам такой породы, только как-то родство не утешает... От этой крыски уже не знаешь, куда спастись!... Права, конечно, только чего так вопить?" - Ээ-э, кувшин!... -"Во, скандальная девка! Еще швыряется!" и Ляо с тоской проследил полет действительно злосчастного сосуда и даже участливо одобрил увертливость Цзиня, несмотря на свою недавнюю попытку сшибить того с камня этим же горшком... "Совсем, что ли, они спятили?!" изумился он на реакцию и комментарии Суня и Цзиня. "Шу хамит, как бешенная, а они слюни распускают!... Да-а....Пойди пойми этих людей... "Ляо и мысли не мог допустить, что Сунь может быть неравнодушным к этой стервозе... "Ну, Цзинь- то, ладно! Он - непонятный господин. Наверное, так издевается?... Но Сунь? Получил котелком и еще умиляется!..." И Ляо озадаченно поплелся за Сунем.

2009-10-01 в 19:25 

Jenny Li
Обо мне либо хорошо, либо Макае Тенткё в морду…
- Смотрите, господин Цзинь, слово - не воробей, - протянул Ху. - Думаю, ваши родичи будут не очень рады столь выгодной женитьбе. хе-хе!
"Или они готовы тебе сплавить куда угодно? Знакомо... Эх, а парнишка-то еще совсем мал, рано ему, видать, еще о девушках думать, время еще детские книжки читать - про храбрых героев и... хм... нет, обычно к ним вр=се равно прилагаются прекрасные девы... вроде бы... давненько я не читал чего-нибудь такого... Если уж быть точным - давненько я вообще не читал... Надо попровить ситуацию при случае..."
- И кстати да, нам исчезнуть отсюда как можно бодрее...
С этими словами лис удалился вслед за Шу, ненавязчиво закладывая небольшую дугу в сторону, чтобы гарантировано не втсретиться с озверевшей девушкой по дороге к месту их стоянки.

2009-10-01 в 20:44 

Shinigami.
Кому как, а у меня два яйца - минимум выживания!
- Рады-не рады... Зато определенно будет весело. Причем всем. - глубокомысленно протянул Цзинь, следуя за Ху. Он явно одобрил тактику избегания разозленной девушки - целее будешь. - Но весело будет по разному. - немного подумав, добавил он. "И эту, по крайней мере, выберу я, а не совет клана, который будет смотреть на меня и мою возможную жену, как на двух породистых лошадей... или средство для скрепления какого-нибудь договора. Хотя, жениться я пока, точно не хочу."
- Думаете, за нами будет погоня?.. - он решил поддержать перемену темы. - Правда, что-то мне тоже кажется, что те развалины не к добру. Все же интересно, что мы там натворили. И насколько сильно... Последние слова уже были скорее мыслями вслух.

   

Сокровище Куньлуня

главная