Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
23:47 

Квест "О нашем, о девичьем", часть вторая: "Цирк на выезде"

Jenny Li
Обо мне либо хорошо, либо Макае Тенткё в морду…
Персонажи: Шу, Сунь, Бздын и кобыла в нормальном виде, Ху, Цзинь и Ляо в женском облике
Время: через час-полтора после знаменательного превращения компании
Место: городок на перевале


Городок располагался в глухих местах, где часто свирепствовали разбойники, потому в один прекрасный день по приказу начальника провинции здесь была открыта застава для контроля за проезжающими. Правда, обычно стража ограничивалась ленивым оглядыванием путников и взыманием налогов с телег, но иногда на нее снисходила неожиданная прыть, объясняемая нагоняями от анчальства.
Во всем сотальном городок ничем не отличался от обычного городка: на рынках торговали, в харчевнях кормили, на улицах шумели. Хотя в это утро городок все-таки ожидало нечто необычное. Уличные зеваки с интересом провожали странную компанию, едущую по улицам.

@темы: Квесты

Комментарии
2010-01-07 в 21:31 

Kurogane
Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо купить что-нибудь ненужное
- Уф-ф! - с облегчением фыркнул Ляо, развязавшись с лошадью и оказавшись, наконец, вне поля зрения стражников. "Кажется, мы выпутались с этой заставой! Думаю, офигевшая стража уже не рискнет последовать за нами... Хотя уморительная драчка была бы в кабаке!..." не удержавшись, похихикивал он, следуя за дядюшкиной лошадью и фантазируя, как бы вытянулись рожи присутствующих от вида Цзиня, путающегося с воинственным кличем своими "шпильками" в длинном подоле... " Даже жалко, что мирно расстаемся... Ну да ведь это еще не последняя застава на пути!..."

2010-01-07 в 22:17 

Shinigami.
Кому как, а у меня два яйца - минимум выживания!
- Что?.. - возмутился было Цзинь, "девушке" удалось даже выдать что-то вроде рыка, и уже было примерился врезать "шпильками" по башке Тигру. - Да, конечно, господин... - издевательски протянул он, неожиданно успокоившись.
"Ну, это все... беременный... тьфу! Действительно, заставу прошли и все. А дальше, посмотрим. Или с ними поеду, или... мир большой и я не везде был." Он развернулся, таки "нечаянно" треснув разбойника свертком и направился к семенящему за ними хозяину, который явно подозревал, что его собираются оставить без выручки, но не был уверен, что деньги стоят возможности избавится от этой странной компании.
- Ах, хозяин, извините... Наш господин совсем плох головою стал. По правде говоря его-то и перевели из-за его болезни - решили, что в провинции ему лучше будет, да и не натворит больше ничего по забывчивости или в припадке!.. - быстро затараторил он, изображая болтливую и недалекую красотку, между тем оттаскивая трактирщика от компании. Выудил платочек из рукава и начал промакивать глаза. - Ах, знали бы мои достопочтенные родители! Мнит себя непонятно кем порой... да вы, наверное слышали... разбойник... Кошмар, какой позор семье... И людям вокрух одни неудобства... да-да... Надеюсь вы на нас не в обиде? - заболтав несчастного до полного помутнения мозгов, он сунул ему несколько монет и быстро удалился, практически в мгновения ока оказавшись верхом на своем жеребце.
- Ну что, едем?

2010-02-02 в 19:30 

Обо мне либо хорошо, либо Макае Тенткё в морду…
Лис хихикал в веер, уже взгромождаясь на лошадь. Острый звериный слух позволял ему прекрасно слышать все, что тараторил в ухо трактирщику Цзинь.
- Едем-едем. Пока господин еще чего-нибудь не забыл или госпожа не уронила еще раз на кого-нибудь свои шпильки.
Стражники проводили путников ошалелыми взглядами, однако вмешиваться не решились. В их взглядах читалось облегчение и категорическое желание сделать вид, что они ничего не видели и не слышали. Только офицер несколько сник, окончательно попрощавшись с мечтами о фигуристой красотке. Хотя и ему рассудок подсказывал, что все разминулись лучшим образом и с наименьшими потерями - как физическими, так и моральными.

Следующий квест: pay.diary.ru/~kunlun/p94911542.htm

   

Сокровище Куньлуня

главная