19:24 

Квест "Развилка", часть 1

Обо мне либо хорошо, либо Макае Тенткё в морду…
Персонажи: все.
Время: неделю спустя после знаменательного прохода через заставу.
Место: тропа, ведущая через дикие горы.


Чем ближе к Куньлуню, тем места шли все глуше. Последнюю деревеньку путники прошли еще вчера. Переночевав в лесу и двинувшись дальеш, к полудню они вышли к развилке. Две абсолютно одинаковые дороги вели направо и налево. На земле валялся столб с указателями. На одном значилось: "На Наньчун", на втором: "Тропа Духов. Плахая дарога, нихадити". При этом определить, который указатель к какой дороге относился, возможным уже не представлялось.
В итоге была выбрана та дорога, которая почему-то показалась большинству более культурной. Впрочем, через несколько часов пути по ней сомнения в правильности выбора начали терзать всех.
- Трагизм состоит в том, - Ху обошел яму, раскинувшуюся почти на всю ширину тропы, на дне которой плескалась лужица и квакали лягушки, - что, возможно, это еще не "плахая дарога".

@темы: Квесты

Комментарии
2010-06-12 в 21:32 

Jenny Li
Обо мне либо хорошо, либо Макае Тенткё в морду…
- Не твое дело, кретин! - рявкнула Шу, поспешно пряча узелок за спину. - И вообще - мне можно, я хрупкая девушка, понял?!! А если есть возражения - могу и во второй глаз дать для гармонии!!! И вообще... ты... ты... Безмоглый Тигр!
- Ну, видимо, господин Сунь рассматривает этот фингал как знак внимания со стороны любимой девушки, - шепотом пояснил Ху. - Если следовать логике прямой зависимости в пословице "Бьет - значит, любит", то у Тигра есть повод радоваться... Тем более что удар по голове ему ничем страшным, в общем-то, не грозит, разве что небольшим ушибом кости...

2010-06-12 в 23:47 

Kurogane
Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо купить что-нибудь ненужное
Ляо, подхихикивая, стал выбираться из куста, держась все-таки подальше от Шу. " Ага! Эта девица дерется не тоько любя, но и без повода может залепить своим багажом. Небось, косметика там всякая: баночки - скляночки! " - Господа Тигр и Цзинь! Если вы не возражаете, будем считать: ничья. Не отметить ли нам это дело в каком-нибудь трактире? -

2010-06-12 в 23:57 

Shinigami.
Кому как, а у меня два яйца - минимум выживания!
- Да-да, господин Ху. Вы прям с языка сорвали. Ну, про то, что раз бьет - значит любит. - не удержался Цзинь, тем более что девичья поклажа ему больше не угрожала. Он попытался встать и это, как ни страннр, у него вышло. Правда, мир все же не сразу прекратил весело кружиться перед глазами. "Нда, контужен косметичкой. Ничего не скажешь - почетное ранение..." Тут он наконец заметил манипуляции Тигра со своим мечом. "Что?! За лезвие руками?!!" Последняя мысль была возмущенно озвучена.
- Ты что, совсем по голове пришибленный?! - продолжил он возмущаться и не преминул отобрать оружие. - Хотя, чего я спрашиваю, в самом деле... Про известные-то вещи... Демоны с тобой...
- Трактир? Его сначала найти надо.

2010-06-13 в 02:15 

Chmochan
Все тааакое вкусное!
"Хм, а вот теперь действительно интересно стало, что она там прячет." - отметил Сунь довольно-таки подозрительную реакцию на свой вопрос.
"Ну да ладно. Это можно и проверить. Потом когда-нибудь. Как спать ляжет. Или нет... Еще подумает, что я ее ограбить решил. Ну и черт с ним, с этим узелком! Все равно там скорее всего какая-нибудь бабская фигня."
Из задумчивости Тигра вывело упоминание о трактире.
- А? Трактир - это да! Это нам подходит!- сразу оживился он. - Правильно, пацан, пожрать-то нормально надо в конце концов!
Тут к нему подскочил возмущенный Цзинь. "Проснулся, вояка! - усмехнулся про себя Сунь, позволяя забрать меч. Все равно он уже нагрелся и лечебные свойства потерял. - Драться-то умеет, а вот следить за оружием - нифига. Хотя, зачем ему? Привык, что кругом всегда все спокойно и можно сколько угодно ушами хлопать."
- Закудахтал! Ладно жлобиться, у тебя их целых два. Опять же мы это... как там Шу говорит... свои, во! - ухмыльнулся он.

2010-06-15 в 21:43 

Jenny Li
Обо мне либо хорошо, либо Макае Тенткё в морду…
- Алкаш! Лишь бы тебе нажраться! - буркнула Шу, с обиженым видом покидая поле боя.
- Хмм... Ну, полагаю, что, если мы пойдем дальше по дороге, какой-то трактир нам да встретится... когда-нибудь... - Ху бодро взмахнул всеми девятью хвостами, выпрыгивая из кустов и направляясь по дороге, попутно меняя облик на человеческий. - Может быть, нам даже повезет встретить мою кобылу... Или кому-то как раз не повезет... - покосился он на Суня.

2010-06-15 в 23:16 

Kurogane
Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо купить что-нибудь ненужное
Ляо, наконец, окончательно выдрался из колючего куста, озабоченно разглядывая разодранный подол. "Черт! И багаж потеряли, так что иголки нет, зашить нечем!... Ну, да ладно!"
Он радостно встряхнулся, готовый к новым приключениям. Все живы, здоровы и целы (не считая синяков и царапин), приобрели свой привычный облик и зверский аппетит. Путешествие продолжается!
"Правда, зеркала жалко, конечно... " лисенок невольно вздохнул, но тут же приободрился:"Выпрошу у Шу! Ну зачем ей этот серебряный блин?"
И Ляо бодро зашагал вслед за дядюшкой.
- А кобыла, вот увидите, нас сама найдет! - "И уж точно выместит на ком-нибудь плохое настроение"

2010-06-15 в 23:27 

Shinigami.
Кому как, а у меня два яйца - минимум выживания!
После ответа Тигра Цзиня немного перекосило, но он благоразумно решил промолчать и не начинать новую драку. Тем более, что Шу находилась в опасной близости. А с некоторых пор эта девушка (и ее пожитки) вызывали у него невольное уважение. "Ничего, мы свое еще догоним... и дадим ему под зад..." Он хмуро осмотрел меч и, решив отложить чистку до вечера - потерпит, вогнал его назад в ножны.
- И по какой дороге пойдем? - Цзинь покрутил головой, показывая, что с поляны даже тропинки-то и не начинается. - Или снова в кусты и на место достопамятной встречи? Он подошел к своему жеребцу и взял его под уздцы.

2010-06-16 в 01:41 

Chmochan
Все тааакое вкусное!
- Почему сразу алкаш-то? - возмутился Сунь. - Я ж, в смысле, пожевать чего... Хотя, это тоже мысль! Так что пошли уже трактир искать!
- Да ну эту сволочь! - живо отреагировал он на упоминание о кобыле. - Может, ее вообще демоны сожрали. - в его голосе прозвучала некоторая доля надежды. Хотя, внутренний голос подсказывал, что скорее уж она их.
Тигр с недоумением глянул на Цзиня. Не, ну ваще! Все не как у людей! Дорогу ему обязательно подавай! Может, еще камушком мощенную?
- Дык это... - почесал он макушку. - Если все прямо идти, когда-нибудь на дорогу и выйдем. Делов-то!

2010-06-17 в 18:21 

Jenny Li
Обо мне либо хорошо, либо Макае Тенткё в морду…
- Еще спорит он! - огрызнулась Шу, одарив разбойника подозрительным зырком за оценивающее разглядывание узелка.
- Да-да, перекусить было бы неплохо! - лис был полон оптимизма. - И не только перекусить! Но господину Суню не наливать, а то он потом монастыри... ну, да... - лис припомнил, что монастырь, собственно, разносил не только Сунь, но начал ведь Сунь, правда?
- В общем, дорога - не дорога, пройти можно - и ладно. А на счет судьбы моей лошади - я бы на вашем месте сильно не надеялся, она живуча, как вы уже заметили...
Лис решительно исчезал в кустах по направлению к злополучной развилке.

   

Сокровище Куньлуня

главная